《六盘水师范高等专科学校志》 由贵州大学出版社正式出版发行
发布时间: 2017-12-12 浏览次数: 136

  

20171210日,由贵州大学出版社出版发行的《六盘水师范高等专科学校志》运抵六盘水师范学院,标志着反映六盘水师范高等专科学校从肇始到升本历史的志书正式成书。

 

 

 

该书由六盘水师范学院党委书记周斯弼、原校长郁钟铭任编委会主任,原师专校长王文楷任主编,周斯弼作序。全书图文并茂,近40万字,叙述历史原则上为1978-2008年,部分历史上溯于1977年,下延至2009年。表达上采用述、记、志、图、表、录六种体裁,体例上采用分志并列式,由概述、分志(共十四章)、大事记和附录组成。

该志书编辑出版历时8年,在六盘水师范学院党政的大力支持和全体编撰人员的努力、各处室的积极配合下终于定稿成书。该书全面反映了六盘水师范学院成为本科院校之前的31年历史,记录了从1978年正式办学,由分而聚,从无到有,从小到大,由弱渐强的过程,述说了六盘水师范学院的由来,充分展示六盘水师范学院艰苦创业,自强不息的办学精神,是一部兼备资政、存史与教化作用的重要文献,是六盘水师范学院继校史馆建成后的又一重要成果。