贵州大学出版社3个项目成功入选《“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》第三次增补项目
发布时间: 2019-08-02 浏览次数: 185

  

  

国家新闻出版署日前下发通知,确定《“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》第三次增补项目235个。我社《彝文名物丛考(5种)》、彝文史籍《哎哺啥额》今译集注(上中下)、《布依•法词典》整理与考释3个项目成功入选.

  

2019年国家民文出版项目库增补项目

  

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,国家新闻出版署于今年3月印发了《关于开展“十三五”国家重点出版物出版规划第三次增补工作的通知》。各地区各部门各出版单位高度重视,精心组织申报增补项目2225个,其中图书项目2074个、音像电子出版物项目151个。经集中评审,最终确定增补项目235个(图书项目197个、音像电子出版物项目38个)。

 

 

《“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》由11个子规划组成,其中“古籍出版规划”增补项目和“辞书出版规划”增补项目分别纳入《20112020年国家古籍整理出版规划》《20132025年国家辞书编纂出版规划》进行专项管理,“民文出版规划”增补项目与国家民文出版项目库相衔接,统一部署。列入规划项目的出版物正式出版时,可以在封面或外包装上标注相应规划名称字样。同时,加强对已出版规划项目成果的宣传展示力度,进一步提高国家重点出版物出版规划项目的社会影响力,充分发挥国家规划的引领示范作用。

  

  

  

贵州大学出版社将按照国家十三五出版规划要求,严格把好内容导向关、出版质量关,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,做到人员、资金、时间“三落实”,严格遵守重大选题备案等出版规定,严格落实“三审三校”制度,切实抓好组稿、编校、印发等各环节工作,确保按时高质地完成规划项目。