贵州大学出版社向贵州省对外文化交流协会赠送《我们贵州》一书
发布时间: 2020-05-09 浏览次数: 80

日前,贵州大学出版社社长闵军一行,向贵州省对外文化交流协会赠送我社出版的《我们贵州》一书。

《我们贵州》是一本以贵州省情为主题表达的基础性读本。从山川风景、历史风云、民族风情、特产风物、美食风味、时代风貌等六个板块进行分类梳理,择要介绍,从各方面体现了贵州源远流长的历史底蕴、炫彩多姿的山川地理、悠久灿烂的民族文化、蓬勃发展的时代经济等,力求帮助读者形成基本完整的贵州省情概念。本书是中英文对照的普及性读本,高度浓缩贵州省情知识。中文作者是对贵州省情非常熟悉的知名专家团队,英文翻译由贵州大学资深专家组成的团队担当,并邀请外籍专家参加,很好地传达了原文的意蕴,既可作为普通读者了解贵州省情的读物,亦可作为对外宣传贵州的读本。