贵大社《明明白白活着》一书成功入选“2020年农家书屋重点出版物推荐目录”
发布时间: 2020-05-09 浏览次数: 65

  

  

为丰富农家书屋内容供给,指导各地做好2020年农家书屋出版物补充更新工作,日前,国家新闻出版署组织制定了《2020年农家书屋重点出版物推荐目录》,2019年度中国好书、2020年主题出版重点出版物自动列入。我社《明明白白活着》成功入选。

  

  

《明明白白活着》(作者:刘胜华)为成功励志类书籍,共六章。在人生路上,如果你真的“认识自己”,还能“智慧选择”且“坚持梦想”并始终“相信自己”做到“终身学习”,你一定会拥有“无悔人生”。本书正是从这6个部分展开,分成12课,每课再分成两节,告诉你成功的人生轨迹是什么,告诉你“明明明白活着”才会更精彩。本书是作者用五年多的时间,反反复复修改了很多次而著成,是一本在困惑的时候,可以引发读者一些思考,改变一点生活态度,明白生活的意义,懂得人生价值的书籍。

  

  

农家书屋在增强农民文化自信、保障农民基本文化权益、加强农村公共文化服务体系和农村精神文明建设等方面作出了重要贡献,在巩固农村思想文化阵地、推动精准扶贫和助力乡村振兴中发挥着越来越重要的作用。