中国大学出版社协会2021年年会召开 我社龚晓康副社长应邀作主题发言
发布时间: 2021-12-28 浏览次数: 352

中国大学出版社协会2021年年会暨第34届全国大学出版社图书订货会,于20211224日至26采取通讯、现场直播和线上会议的方式举办。我社副社长龚晓康教授应邀作大会主题发言。

本届年会的主题是:深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,加强党建引领,努力做好习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材工作,推动大学出版社在新时代实现高质量发展。



本届年会线上举办了全国大学出版社精品图书展。贵州大学出版社强化出版政治责任、高扬正确思想旗帜,服务优秀科研成果、提升学术出版水平,充分发挥平台优势,在线上集中展示了100余种精心挑选的精品力作,着重展现在红色主题、时代旋律、精品教材、学术科研、国学经典、民族文化、文艺读物等方面的出版亮点、成果成效、发展新貌,积极探索多元化、立体化新媒体出版体系,实现低成本、高效率、跨时空、跨地域的业务交流和采样订货,促进融合发展全面升级。



25日下午,在“推进新时代高校教材建设新发展”大学出版论坛中,我社副社长龚晓康教授以“依托高校优势和地方特色推动新时代地方大学社教材建设新发展”为主题作线上发言。龚晓康在发言中说,大学社是我国高校教材出版的中坚力量,教材出版是大学社最重要的工作,是深化出版改革、提高教学质量的重要保证。大学社的建设发展离不开母体大学的支持,母体大学也应重视和支持出版社的改革、发展、创新,将出版社的发展纳入学校的建设规划中,加强指导和管理。近年来,贵州大学在政策倾斜、项目投入、人才培养、资金扶持等方面给予了出版社极大的支持,我社立足高校、服务教学,策划出版了百余种各类高校高职教材,涵盖文、理、工、农等学科,在通识性教材和专业性教材的策划出版上逐年增量增质。同时,我社紧紧围绕党和国家中心工作,以推动高质量发展为主题,着力与国家重点学术领域发展目标相衔接,助力中国特色哲学社会科学建设,弘扬传承中华优秀传统文化,把宣传学术理论、传播先进文化、弘扬主流价值放在了突出位置。下一步,贵州大学出版社将积极打造原创精品力作,精心抓好重大主题出版,推出更多无愧时代、泽被后人的“传世书”,打造更多内容过硬、文质兼美的“良心书”。



本届年会由中国大学出版社协会主办,中国大学出版社协会发行工作委员会、清华大学出版社承办,中国高校教材图书网协办。


图文:潘莎路

编辑:古啦啦

审核:文  君