贵州大学出版社举办“多彩贵州阅读马拉松冬季少儿微型赛”活动
发布时间: 2022-01-04 浏览次数: 86

为给读者创造全新的阅读体验,使阅读者真切地体会到阅读的乐趣,营造全民阅读、书香贵阳的良好氛围,20211225日,由贵州省电影电视有限公司、贵州大学出版社主办,多彩贵州阅读马拉松赛组委会、贵阳市少年儿童图书馆承办的“多彩贵州阅读马拉松冬季少儿微型赛”活动,在贵阳市少年儿童图书馆举行。

我在当当发现了这个!  

购买链接:http://product.m.dangdang.com/product.php?pid=11007873902

1225日下午13:00,活动在市少儿馆四楼多功能厅准时开始。本次比赛统一用书为贵州大学出版社出版的《少年英烈袁咨桐》,参赛者需要在3个小时内读完这本书并写下读后感,完成阅读任务后领取试卷,在30分钟内完成答题。从接到比赛用书、翻开书页开始,一个个参赛选手便投身于阅读的世界,可谓“捧书不厌百回读,熟读深思子自知”。家长们也不禁感叹,没想到孩子们的参与热情和阅读热情会这样高!比赛完成后,市少儿馆馆长陈婧与读者进行了亲切地互动,邀请参赛的读者上台交流阅读读后感。其中,获得第一名的读者也上台分享了自己所写的读后感,并获得了现场热烈的掌声。最后,陈婧馆长分别为获得一、二、三等奖的12名读者颁奖,颁发了荣誉证书和奖品。

本次阅读马拉松活动共有30名读者参与。比赛所用图书也作为赠书,送给了每一个参与活动的读者朋友。这次的活动让小读者们意犹未尽,家长们也表示十分期待未来的活动。市少儿馆也将继续努力,通过趣味阅读活动的开展,让读者在乐趣中阅读,打造书香贵阳。


比赛中认真阅读的小读者


答题中的小读者


获得第一名的读者分享读后感



小读者与陈馆长互动


参赛选手合影留念