贵州大学出版社《紫云精彩》新书首发仪式举行
发布时间: 2022-01-18 浏览次数: 124

117日,省市30余名书画、诗人齐聚紫云自治县板当镇同合村,开展 “我们的中国梦·文化进万家”之“送春联·过新年”暨《紫云精彩》全国名家作品集首发仪式活动。



《紫云精彩》一书由贵州大学出版社202112月正式出版发行该书是一本推介紫云自然人文美景、歌颂脱贫攻坚成果的诗歌作品集,收录了王久辛、郭晓晔、叶延滨、小语等著名诗人的诗歌作品。透过诗人温情而细腻的笔触,读者可以深刻而具体的感知脱贫攻坚以来紫云苗族布依族自治县产业发展、旅游开发、教育事业、居民生活、民族融合等发生的翻天覆地的变化,进而激发出热爱紫云、建设紫云的共识和热情。



活动中,书画家们现场挥毫泼墨,现场书画创造、写春联送祝福。



一幅幅写满祝福的春联跃然纸上,既喜庆又充满福气,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。间,同合村村委会还将老师们书写的春联送到行走不便的老党员家中,送去虎年新春祝福。吉祥如意的春联不仅为同合村群众送去一份祝福,同时也弘扬、传播中华优秀文化。

编辑:潘莎路

审核:文