贵州大学出版社2021年终总结大会 暨优秀图书表彰大会召开
发布时间: 2022-01-26 浏览次数: 371

2022125日下午,贵州大学出版社2021年终总结大会暨优秀图书表彰大会隆重召开。



会议由龚晓康副社长主持,出版社各部门负责人首先作2021年工作总结发言,之后,正式公布了贵州大学出版社“2021年度优秀图书”评选结果(优秀图书15种、优秀装帧设计2种),并对获奖图书的责任编辑进行了表彰。上述议程之后,闵军社长代表社委会在会上作了贵州大学出版社2021年年度工作报告。



在报告中,闵军从图书出版、双效提升、项目建设、编校质量、队伍建设、社会影响、合作交流、安全稳定等方面对2021年的工作作了全面总结。2021年是疫情常态化的一年,在学校党委、行政的领导、关怀下,在省委宣传部、省教育厅的指导支持下,贵州大学出版社坚持在大局下谋划、在大局中推进,紧紧围绕党和国家中心工作,扎实履行使命任务,全面落实出版建设发展战略,全体员工齐心协力共同奋进,各项指标均取得了良好的成绩,圆满完成了年度工作任务。一年中,出版社紧紧围绕“十四五”发展规划,以推动高质量发展为主题,坚持稳中求进工作总基调,坚持正确出版方向,全力以赴谋发展,出版目标全面实现;坚持精品战略,社会效益再创佳绩;推进重点项目,融合发展优化升级;加强内外合作,图书出版能力稳步提高;积极开展各类活动,社会影响不断增强;意识形态安全屏障更加牢固,出版工作不断呈现新气象、展现新作为。



闵军强调,2022年是“十四五”规划实施的第二年,贵州大学出版社要深刻认识出版工作的重要作用,走高质量发展之路,进一步做优做强主题出版;紧紧围绕“十四五”时期发展规划,扎实推进规划重大出版项目,在融合发展上有新进展;坚持和加强党对出版工作的全面领导,严格出版内容质量管理,不断提高图书质量,建强守好出版阵地,确保出版领域意识形态绝对安全;坚持稳中求进,攻坚克难,在完善图书出版、强化编辑队伍建设上有新举措;在选题策划、图书装帧、内容选择、载体创新等环节上下功夫,打造更多精品力作,以适应读者多样化、多层次、多方面的阅读需要;防范化解重大风险,努力实现出版稳健持续发展。

贵州大学出版社领导班子成员和全体员工参加了总结大会。



优秀图书名单

1.《历史的丰碑》(作者:贵州省作家协会,责编:吴亚微  杨臻圆  李厅  任苗苗  江琼  周阳平)



2.《人间飞虹》(作者:钟法权,责编:吴亚微)



3.《少年英烈袁咨桐》(作者:何建明,责编:文君)

4.《贵州大学馆藏民国档案选编:信函卷》(作者:贵州大学档案馆,责编:高佩佩)



5.《东亚民族与文化之嬗变》(作者:铃木正崇,责编:吴亚微)



6.《第三者视角:印太大国互动研究》(作者:王晓文,责编:吴亚微)



7.<庄子>中“孔子”形象研究》(作者:高庆荣,责编:周阳平)



8.《滦州影戏剧本研究》(作者:张军,责编:周阳平)



9.《容斋随笔:文白对照全本全译》(作者:洪迈,责编:葛静萍)


10.《小江文书·石引卷》(作者:龙泽江,责编:文桂芳  高佩佩)



11.《贵州世居少数民族简明知识读本》(作者:李平凡  颜勇,责编:吴亚微)



12.《酒人类学教程》(作者:封孝伦薛富兴,责编:吴亚微)



13.《阳明学概论》(作者:王胜军,责编:吴亚微)



14.C语言程序设计》(作者:秦永彬,责编:但明天)



15.《贵州民族民间故事儿童绘本系列》(作者:王钢,责编:李厅)



图文:潘莎路

编辑:古啦啦

审核:文  君