贵州省交通系统宣传调研组到我社开展专题调研
发布时间: 2022-03-21 浏览次数: 165


318日上午,由贵州省交通宣传教育中心、贵州省公路局、贵州省交通运输综合执法局、贵州交通职业技术学院、贵州高速公路集团、贵州交通建设集团等有关部门组成的宣传调研组,到贵州大学出版社进行考察调研与经验交流。贵州大学出版社副总编辑徐乾、各编室及综合办负责人等参加调研与座谈。会议由贵州大学出版社社长助理吴瑕主持。



座谈会上,徐乾代表贵州大学出版社对调研组的到来表示热烈欢迎,并对出版社的基本情况、出版情况、发展情况、项目情况等作了详细介绍。贵州大学出版社是全省唯一的高校出版社,是服务教育、服务学术的重要文化阵地,是有强大现代传播能力的新时代一流出版高地。近年来,贵州大学出版社与贵州省交通系统发挥各自优势,共同打造了系列精品图书,为推进贵州交通文化事业建设发展作出了积极贡献。接下来,期待双方遵循高质量发展原则,充分利用好出版平台,在产品开发、资源共享、文化建设等方面展开密切合作,争取打造更多更好展示贵州交通成就、体现贵州交通发展、弘扬贵州交通精神的优质精品出版物,为新时代新贵州的发展作出新的贡献。

省交通宣传教育中心党支部书记李黔刚同志在发言中指出,近年来,全省交通运输系统以高度的责任心、强烈的责任感和勇毅笃行的精神状态,围绕高质量发展中心任务,坚持稳字当头、稳中求进,进中求快、快中求好,排难而上、埋头苦干,勇毅前行、上下一心,奋力当好中国现代化的开路先锋,着力打造内陆开放新高地,助力了贵州各产业的发展提速,形成了系列重要产品资源集群;贵州大学出版社是贵州省重要的图书出版阵地,代表了全省高校最专业出版水平水准,在接下来的宣传工作中,双方将加强沟通交流,共享出版资源,抓好重大宣传主题策划,主动讲好贵州交通运输发展好故事,发出贵州好声音,促进贵州交通文化事业的理论研究与实践指导,为贵州高质量发展营造良好舆论、文化环境,加快推进交通强国建设。

会上,与会人员从不同角度对贵州交通建设和交通文化宣传进行了经验交流和意见分享。



会后,调研组一行参观了出版办公大楼,详细了解了贵州大学出版社机构设置、工作运行、人员办公等方面情况,对出版大楼浓厚的文化氛围及出版社的企业文化给予了高度评价及赞赏。


图文:潘莎路

编辑:古啦啦

审核:文   君