消防安全 人人有责——贵州大学出版社、学报编辑部举办消防安全知识讲座
发布时间: 2022-06-23 浏览次数: 127

为普及消防安全知识,强化安全防范意识,2022623日,贵州大学出版社、学报编辑部邀请贵州省卫民安消防服务中心高广云教官为全体教职员工作了以“遵守安全生产法、当好第一责任人”为主题的消防安全知识讲座。

讲座通过触目惊心的数据、图片、视频,一个个真实而又发人深省的案例,深刻剖析了造成安全事故发生的主要原因以及应汲取的经验教训、事故责任,讲授了消防安全常识及消防器材的使用等相关知识,重点介绍了防火处置要点、家庭火灾预防和火灾应急处置等内容。

通过此次讲座,全体教职员工进一步加深了对消防安全知识的了解,更好地掌握了防范、灭火的方法,提升了消防安全意识和工作责任感。大家纷纷表示在今后的生活工作中,要时刻绷紧消防安全这根弦,牢牢守住安全生产底线,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实营造安全稳定的良好工作环境。

图文:潘莎路
编辑:古啦啦