《苗族道德歌》
发布时间:2017-08-14 浏览次数:

 苗族道德歌

 译    注:罗兴贵  张  成

 出版发行:贵州大学出版社

 责任编辑:但明天

 出版时间:2016-04

 版    次:1印次:1

 I S B N978-7-81126-857-7

 所属分类:民族文化、重点精品图书

 定    价:¥78.00



编辑推荐:


    苗族人民在长期的生产生活和社会实践过程中,在协调和处理人与人之间、人与自然之间、人与社会之间等各种伦理关系中,形成了许多富有自己特色的道德理念,收集、整理和挖掘这些道理理念,对提高苗族地区的道德教育,加强民族地区的团结和谐,培养新世纪的高尚人才,都具有重要的现实意义,同时对抢救、挖掘、保护和发展苗族文化具有深远的意义。


译者简介:


    罗兴贵,苗族,1988年7月毕业于贵州民族学院中国少数民族语言文学专业,副编审职称。1988年7月至2007年12月在贵州民族出版社从事编辑工作,编辑了近100部图书,其中有两部图书分别荣获省部级奖项,有10余部图书分别荣获不同的奖项。2007年至今在贵州民族学院文学院从事教学工作,教授本科生的《苗族文学》、《双语教育原理》、《民族调查》、《南方民族志》课程,贵州民族学院文学院苗瑶语专业方向研究生的《苗瑶语概论》课程,贵州大学人文学院民族学专业研究生的《普通语音学》课程。先后被中国(贵州)民间文化遗产抢救工程工作委员会、贵州省民间文艺家协会聘为中国(贵州)民间文化遗产抢救工程项目特约撰稿人,贵州民族报、贵州省少数民族语言文字办公室聘为《民族语文周刊》特约撰稿人。