周慧琳副局长视察贵州展馆
发布时间:2017-08-31 浏览次数:


       8月23日上午,第24届北京国际图书博览会拉开帷幕。国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局专职副局长周慧琳、版权管理司司长于慈珂、进口管理司副司长赵海云一行莅临贵州展馆视察。周慧琳副局长对贵州展馆的天眼创意设计和贵州人民出版社《中国天眼》入选总局迎接党的十九大精品出版选题给予了充分肯定,他还饶有兴致地翻阅孔学堂书局《阳明精粹》《为无为:陈履生书法集》《传习录十讲》、贵州大学出版社《张闻玉文集》《现代世界佛学文库》丛书、贵州数字出版公司《面人麻生》等图书,并听取贵州省新闻出版广电局巡视员杨庆武的介绍,他希望贵州出版战线积极推动落实精品创作出版工程,精心打造阳明文化等系列精品图书品牌,进一步提升影响力。贵州省新闻出版广电局副局长向建军陪同视察。周慧琳副局长一行在贵州展馆与工作人员合影留念。

视察贵州人民出版社展台并听取介绍

       本届图博会由国家新闻出版广电总局、北京市人民政府等主办,中国图书进出口(集团)总公司承办,伊朗伊斯兰共和国担任主宾国,举办时间为8月23日至27日,来自国内外的2500多家展商参展,参展国家和地区达到89个。现场展出全球最新出版的图书30多万种。22日  ,国务院副总理刘延东在人民大会堂会见获得第十一届中华图书特殊贡献奖的20名外国专家并颁奖。24日上午,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山来到中国国际展览中心新馆,参观贵州展团所在的主场馆。

到孔学堂书局展台视察,与贵州代表团交流。

       我省成立了以杨庆武巡视员为团长,由贵州出版集团及贵州人民出版社、贵州教育出版社、贵州科技出版社、贵州民族出版社、贵州大学出版社、孔学堂书局、贵州数字出版有限公司组成的代表团,并组织7家出版单位携300余种黔版精品图书、数字产品在图博会上集体亮相。展会期间,贵州科技出版社《中国苗医绝技秘法》《草木春秋考释—105岁侗医经验方》《贵州蝴蝶》《梵净山鸟类》达成4项版权输出意向;贵州民族出版社《苗族迁徙史歌》和贵州大学出版社苗侗彝经典遗存系列《苗族十二路大歌》《侗族叙事歌二十首》《彝汉文辑夜郎史传秘本》被国家新闻出版广电总局列入党的十八大以来精品图书展区展示;贵州人民出版社获中国出版传媒商报、北京外国语大学、中国文化走出去效果评估中心、国际新闻与传播学院、中国图书进出口(集团)总公司评为“2017中国图书海外馆藏影响力出版100强”出版单位。贵州展团收获2017北京国际图书博览会“优秀展商奖”。

   新闻来源:图书出版管理处  李进