《陈虎楷书长卷》
发布时间:2014-03-13 浏览次数:

基本信息:

 
陈虎楷书长卷

陈虎楷书长卷

作 者:陈虎 著出 版 社:贵州大学出版社  出版时间:2012-02 

I S B N:978-7-81126-234-6

所属分类:文学艺术定 价:¥680.00

编辑推荐
本书获2012年“弗兰克林总统出版物国际大奖”、第八届贵州省优秀图书奖装帧设计奖二等奖。
内容简介
  中国的方块文字,从图画符号到创造定型,并在其后的书写过程中逐渐融入了书写者的观念、思维、精神,激发了审美对象的审美情感。本卷从用笔、结体、章法、创作等方面,按照由浅入深、循序渐进的原则,对颜体楷书进行了全方位、多角度的剖析与说明。长卷分为上下卷,总长度达50余米,与原作同大。其装帧方式选择最为朴实的卷轴,并非随意为之,而是经过深思熟虑,从色彩调赋、材料应用,都蕴藏着深厚的文化底韵,同时也是作者对中国传统文化认知的一种精神体现。
作者简介
  陈虎,险峰机床原总经济师,童年启蒙私塾,初具书法童子功,七十岁时自修楷书,造诣颇深。
目录