《爸,再爱我一次》
发布时间:2017-08-16 浏览次数:

丛书信息:

《爸,再爱我一次》

编   者:贵州温暖四方文化传播有限公司

出 版 社:贵州大学出版社

出 版 人:闵 军

责任编辑:方国进

出版时间:2017-6

版 次:1

印 次:1

I S B N:978-7-5691-0017-4

所属分类:剧本      定 价:¥22.00

  

  编辑推荐


作品根据焦裕禄式好干部、全国脱贫攻坚模范——已故贵州晴隆县委书记姜仕坤真实事迹进行艺术化手法改编,再现了姜仕坤同志在贵州省晴隆县工作期间的感人故事。


2016412日,这位苗族汉子在广州出差期间,因突发心脏病去世,年仅46岁。国务院扶贫办追认姜仕坤为全国脱贫攻坚模范。姜仕坤,这位用生命向扶贫宣战的共产党员,他的事迹鼓舞着千千万万在中国波澜壮阔的脱贫攻坚战线上英勇奋斗的人们!


电影版《爸,再爱我一次》由音乐人、青年导演熙道担任导演及音乐总监,由知名演员由立平领衔主演并担任监制,贵州作家刘俊才担任编剧,加盟该片的还有:著名表演艺术家牛犇、寇振海、范艳华、硬汉明星邓刚、及实力派演员晓艺和青年综艺名星吴丹妮等。贵州温暖四方文化传播有限公司投资拍摄。


目     录

Chapter 1 剧本《爸 再爱我一次》/1

Chapter 2 附 录 /121

姜仕坤生平简介 /123

片名题字 /136

电影主题曲 /137

电影《爸 再爱我一次》演职人员表 /138

评审意见 /149


试     读

1. 群山 日 外

 

  群山空镜一组。


   巍巍乌蒙山,以磅礴逶迤而来。延伸到晴隆山脉与磨盘山之 间,突然惊现一处人间公路奇迹——二十四道拐!这儿曾被誉为抗日战争的“生命线”,曾因美军随军记者的一张老照片闻名全球。沿着陡峭、险峻的山势望去,至下,如游蟒下山,至上,如白龙盘坡,镌刻着那段烽火连天的家国情怀,至今让人追思感叹,心潮澎湃。


   在打响脱贫攻坚战的今天,作为山地、丘陵面积占全省 92.5%的贵州高原,这场史无前例又声势浩大的脱贫攻坚战,注定荆棘丛生,可歌可泣!


   被晴隆人民亲切称为“羊书记”的姜仕坤同志,“牛一样劳动,大地一样奉献”,悲壮地倒在这条攻坚路上。他就像抗战公路上的奇迹二十四道拐,在晴隆人民心中竖起另一座不朽丰碑!


   姜书记实在太累了,此刻,他正以生命的另一种形式躺在兴义福禄山墓园里休息……