《一座因学而盛的城——贵州大学城•职教城建设成就掠影》
发布时间:2017-08-10 浏览次数:

丛书信息:

《一座因学而盛的城——贵州大学城·职教城建设成就掠影》

主   编:李  涛责任编辑:滕  芸  吴  瑕出 版 社:贵州大学出版社出版时间:2016-12版 次:1印 次:1I S B N:978-7-81126-970-3所属分类:教育、画册、精品定 价:288.00元

编辑推荐

摄影是凝固时间的艺术,这本画册是由贵州省教育厅牵头组织全省高校、部分中职院校摄影爱好者编印的,用摄影的方式为历史留下这个时代贵州教育最光彩夺目的光影记忆。作为贵州教育史上第一次全景式展示大学城、职教城建设成就的画册,《一座因学而盛的城》凝聚了许多人的辛劳和智慧,是一项集体劳动的结果。


在中共贵州省委、贵州省人民政府的正确领导下,一代又一代贵州教育人薪火相传、接力奋斗,用智慧、汗水和毅力,在云贵高原上书写了一个又一个华彩乐章。在翻阅画册过程中,我们从一个个旧貌换新颜的新校区,感受到贵州人民思发展、谋发展和抓发展的顽强决心,我们从一栋栋漂亮的教学楼、实验室,感受到贵州上下一心加快教育发展的决心与魄力,使人相信,贵州教育的辉煌必将从黔山秀水间冉冉升起。攻坚克难、只争朝夕的花溪大学城、清镇职教城,是贵州教育加快发展的一个缩影、一个窗口、一面旗帜。在多彩贵州的山山水水之间,一座座因学而盛的城正拔地而起,遵义大学城、黔南独山教育园区、毕节双山职教城、铜仁川硐教育园等等,它们如同雨后春笋沐雨而生。


一个个教育新高地的崛起,书写着贵州高甘落后、顽强逆袭的时代强音。