《除不尽的余数》
发布时间:2017-08-09 浏览次数:

丛书信息:

《除不尽的余数》

作   者:李发模出 版 社:贵州大学出版社责任编辑:滕芸出版时间:2017-4版 次:1印 次:1I S B N:978-7-81126-994-9所属分类:文学诗集定 价:¥60.00



编辑推荐


   本书是一本诗集,表现了作者对人生百态的感悟与对自然万物的欣赏。作者以一颗赤子之心写下生命中的种种喜悦、悲哀、痛快、惋惜,那种对生命由衷的热爱与欣赏,让他的文字时而灵动、婉转,时而苍桑、遒劲。“生活”与“自然”这两大主题在作者的笔下变得栩栩如生,星辰、月亮、太阳乃至山中的泉水仿佛都有了人性的光辉。

   读《除不尽的余数》,感知的是深厚的哲理智慧。发模先生的诗之道,突出以人为本,以思为绳,由文思掌控虚实有无之道,经由情怀体悟阴阳之道,这是诗人对现象与本质、物质与意念、自身与世界……富有哲理思辨而体现于在诗的世界中的不尽余味。

作者简介


   作者李发模,贵州省绥阳县人。中国作家协会会员,中国诗歌学会常务理事,贵州省诗人协会主席。长诗《呼声》获中国首届诗歌奖,被前苏联作家叶甫图申科誉为“中国新诗的里程碑”。其诗作多次获奖,许多作品被译成多种外文,广为流传。