贵州大学年鉴 2011
发布时间:2014-06-05 浏览次数:

丛书信息:

贵州大学年鉴2011

作 者:贵州大学档案馆 著出 版 社:贵州大学出版社出版时间:2013-6版 次:1印 次:1I S B N:978-7-81126-588-0所属分类:社会科学定 价:¥78.00

编辑推荐
贵州大学2011年全情掌握。


内容简介
主要收录、记载了2011年贵州大学各方面的工作情况。编写的参考资料来源于学校档案馆馆藏档案、2011年学校各单位移交的档案,并部分参考了有关单位网页内容,选用的照片主要由学校党委宣传部提供。
作为一本单年年鉴,所以在内容上,较为全面与丰富:一是增加了各学院、教学部工作内容,对部门工作内容也进行了增加和丰富;二是增加、丰富了学科建设、科研平台等内容;三是增加了学校各层次学生毕业、授予学位情况等内容;四是增加了学校教师、学生奖励等内容。另外,本年鉴突出使用了表格的形式,方便了读者的利用与参考。

作者简介
目录
特载
学校概况
党建与思想政治工作
纪检、监察与审计
师资队伍与人事工作
教学工作
学院、教学部工作
科研工作
对外交流与合作
办学保障
大事记
编后说明

摘要
为什么要深入学习了解当前形势呢?
当今社会网络很发达,信息很快,网络既是一个好的事情,可以看到很多事情,了解很多问题,但另一方面消息真真假假,大家各抒己见,使得我们看完以后,心里会乱。但是只要我们加强学习,使了解形势任务主渠道保持畅通,就能使我们内心思想保持稳定。
对形势任务的了解,有助于我们把握方向。党中央、省委、省政府的注意点或方向已经提出来了,但如果我们不学习,不跟上,很可能我们费了很大的力,却没有得到相应的收获。我们学校很多工作,不光要很努力,还要知道形势是什么,任务是什么,这样才能起到事半功倍的作用。
对形势任务的了解,还有助于我们明白一些问题,统一思想。比如,今天上午校党委中心组学习提到的事业单位人事制度改革的一个重要文件,这实际上是党中央的大方向,党中央作出的重大的决定。在这种情况之下,如果我们硬说这东西不切合贵大实际,实际上除了耽误时间,贻误宝贵的时机,或者说是耽误了大多数人的利益之外,实际上是没有意义的。所以,我想有必要把形势任务给大家谈一下。
我们目前了解形势任务,最主要是在以下几个方面加强学习。
1.学习锦涛总书记在建党90周年上的讲话。这个讲话是讲得非常好,需要我们认真学习,特别是我们党员干部。
2.学习锦涛总书记清华大学百年校庆上的讲话。最近刘延东在教育部直属高校咨询会上的讲话的时候,花了很大的篇幅,专门详细讲她读完锦涛总书记在清华大学百年校庆上讲话的体会。
3.学习刘延东同志在教育部直属高校咨询会上的讲话。
这个讲话很长,整整有28页,内容很具体,而且很清晰,让我们能够很好地把握高等教育下一步的方向。

 SDCONTENT