《镜像中的“他者“——转型期主流媒体少数民族报道研究》(1979-2010)
发布时间:2017-08-10 浏览次数:

丛书信息:

《镜像中的“他者”——转型期主流媒体少数民族报道研究》(1979-2010)

作   者:张媛出 版 社:贵州大学出版社责任编辑:滕芸出版时间:2017-3版 次:1印 次:1I S B N:978-7-81126-980-2所属分类:民族研究定 价:¥28.00

编辑推荐


本书通过对近三十年的数据进行跟踪分析,试图结合社会经济的发展、文化的变迁以及社会形势的变化,运用新闻学、传播学和社会学等理论和方法,从不同角度和层面对主流新闻媒介的少数民族新闻报道进行了立体的全景式分析研究,提出主流媒体对少数民族报道应该遵循客观化和多样化的建议和策略。

本书具有观点新颖、内容创新、方法灵活、分析深刻、结构合理、表述精当等特点,表现出一定的学术高度、理论深度和广阔视野,回应了当代中国社会的关切和需求,也有较高的学术价值和理论意义。

作者简介

  张媛,浙江大学传播学专业博士,主要研究方向:民族传播、传播理论。主持国家、省部级课题多项。